Golden visa

根据“黄金签证”计划,据数据显示,截至2017年1月31日,1,573张许可证已发放给房地产投资者。

来自中国的买家最多,664个许可证,其次是俄罗斯,348个,埃及是第三位,77个,黎巴嫩是第四位,73个,乌克兰为第五位,67个。持居留许可证最多的国家,包括颁给投资者的亲属的许可证(共有3,809个),中国有1,580个许可证,俄罗斯有787个,伊拉克有211个,黎巴嫩有203个,埃及有179个。先决条件是物业的最低价格应该是250,000欧元。进一步来说:

  • 购买物业的最低投资额为250,000欧元。
  • 投资者有权享有永久居留许可证和公民身份。公民身份申请可在居留许可证满7年后,并在符合其他标准的情况下填写。例如,其他要求之上,还要求在国内逗留7年,学习希腊语等标准。
  • 所有家庭成员(配偶和21岁以下的子女),其父母及其配偶的父母均可获得居留许可证。即使21岁以后,孩子们可以延长居留许可证三年。
  • 投资者可以随同居留许可证一起将其物业转让给其他外国人。事实上,在转让之前,没有保留物业的最低时间限制。
  • 物业买家或其家属不需要为了保留居留许可证而留在希腊。
  • 居留许可证持有人可以自由旅行到其他申根成员国。他们可以直接从他们生活的国家旅行,而不需要首先到达希腊。
  • 如果投资者希望与朋友或二级亲属一起购买希腊的物业,为了获得“黄金签证”的权利,每个投资者必须花费至少250,000欧元在同一财产上。
  • 如果投资者在希腊想要购买多于一个物业,并且每个物业的价值都小于250,000欧元,但总价值等于或超过250,000欧元,那么他/她也将获得居留许证。
  • 有兴趣的投资者可以投资任何形式的物业(商业,住宅或土地)或任何组合,总投资金额至少为250,000欧元。法律规定的合同价值为250,000欧元,并没有区分商业和住宅物业。
Share This